La sortie du Guide Technique de la production de gelée royale et sa réédition (2017)

Envie de mettre en place un atelier de production de gelée royale dans votre exploitation apicole ? Ou juste envie de produire de la gelée royale pour la famille ? Le guide technique, écrit par des apiculteurs eux-même producteurs de gelée royale, a pour ambition de répondre à toutes vos questions !

Découpé en sept chapitres, cet ouvrage détaille toutes les étapes du travail au rucher (choix de matériel, préparation et mise en production des colonies, calendriers de production, récolte) et le travail au laboratoire (extraction et conditionnement). Un chapitre est consacré à la réglementation. Enfin, deux parties exposent le travail de connaissance et de valorisation de la gelée royale, mené conjointement par les scientifiques et les professionnels en gelée royale. Abondamment illustré de photos, graphiques et schémas, il s’agit d’un véritable guide pratique !

Le guide technique contient également des traductions en anglais et en espagnol.

Pour le commander, retournez-nous le bon de commande avec votre règlement.

Ce site internet est réalisé avec le soutien financier de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, l’Union Européenne (FEAGA) et FranceAgriMer

  • FranceAgriMer
  • Région Rhone Alpes